Германия продлит пограничный контроль на неопределенный срок

Четверг, 21 января 2016, 08:18

Введенный Германией в сентябре пограничный контроль, срок действия которого должен был закончиться в феврале, будет продлен на неопределенный срок.

Об этом заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в эфире радио MDR Info, сообщает Deutsche Welle.

На вопрос журналиста о том, будет ли продолжена проверка на границах, министр ответил утвердительно, уточнив, что не может сказать, когда контроль сможет быть отменен.

Глава немецкого МВД отметил, что уже в течение нескольких недель удается регистрировать всех беженцев, прибывающих в страну.

"Распределение (внутри Германии. - Ред.) без регистрации больше не происходит. Мы также не пропускаем людей, которые не имеют при себе действительных въездных документов и не собираются подавать в ФРГ прошение об убежище", - продолжил де Мезьер.

13 сентября МВД Германии временно отменил действие Шенгенского соглашения, введя пограничный контроль. Эта мера стала реакцией на большой поток беженцев, которые прибывают в страну через границу с Австрией, поэтому основной целью было проведение проверок на германо-австрийской границе. Позже контроль был продлен сначала до 13 ноября, а затем до 13 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.