Дания ввела пограничный контроль с Германией

Понедельник, 4 января 2016, 14:32

Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией, чтобы предотвратить въезд беженцев без документов.

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен, сообщает The Local.

По словам премьера, новые правила вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если этого потребует ситуация.

Расмуссен сделал это заявление всего через 12 часов после того, как Швеция начала проверку документов всех прибывших из Дании и премьер-министр заявил, что этот шаг был "реакцией на решение Швеции".

"Это очень серьезный шаг, и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самый большой и самый сложный кризис, который мы видели в этом столетии", - отметил Расмуссен.

Пограничный контроль на немецкой границе не будет точной копией шведской модели, в которой частным транспортным компаниям поставлена задача проверки документов всех пассажиров.

Вместо этого датская полиция будет проводить выборочные проверки на паромах и в поездах, прибывающих из Германии.

"Не все пассажиры из Германии будут проверяться. Полиция не будет просить всех предъявить паспорта", - сказал Расмуссен.

Премьер-министр заявил, что он проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о своем решении ранее в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)