Украинское ЛГБТ-сообщество просит голландское голосовать за ассоциацию

Пятница, 22 января 2016, 15:26

Представители украинского ЛГБТ-сообщества обратились к ЛГБТ-организациям Нидерландов с призывом поддержать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС на референдуме, который должен состояться в Голландии 6 апреля 2016 года.

Об этом говорится в открытом письме Всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры" (Fulcrum).

"Представляя интересы тысяч ЛГБТ, живущих в Украине, мы просим ЛГБТ Нидерландов солидаризироваться с нами и приобщиться к агитации в поддержку Соглашения об ассоциации с ЕС", – говорится в обращении.

Как известно, отмечается в письме, "6 апреля 2016 года граждане Нидерландов на консультативном референдуме выскажут свое мнение о Соглашении об ассоциации ЕС с Украиной".

В письме отмечается, что сейчас сложно предсказать как результаты референдума, так и последствия в случае негативного голосования. Однако, "в случае превосходства противников ассоциации, произойдет кризис в отношениях Украины с ЕС".

Поэтому Fulcrum как одна из национальных ЛГБТ-организаций "обращается к национальным ЛГБТ-организациям Нидерландов и ILGA Europe с просьбой агитировать общество Нидерландов прийти 6 апреля на референдум и проголосовать в поддержку Соглашения об ассоциации ЕС и Украины".

В письме также подчеркивается, что последние два года европейской интеграции Украины уже показали "значительный прогресс нашего государства в соблюдении прав ЛГБТ".

Fulcrum напоминает, что прошлой осенью была запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности в трудовой сфере, также правительством был предпринят план действий по выполнению национальной стратегии прав человека, где целый блок обязательств посвящен ЛГБТ-вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)