Министерство финансов США считает Путина коррумпированным

Понедельник, 25 января 2016, 21:01

Министерство Финансов США считает президента России Владимира Путина виновным в коррупции. Правительство США уже ввели санкции в отношении соратников Путина но впервые напрямую обвинило его в коррупции.

Адам Жубин, который курирует вопрос санкций Казначейства США, в интерьвю ВВС заявил, что российский президент является коррумпированным и, что правительство США знает это уже "много лет".

"Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кого он не рассматривает как друзей, используя государственные активы. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает их тем, кто, как он считает, будет служить ему, и исключает тех, кто не будет. Для меня это - коррупция", - сказал Жубин.

Правительство США ввело санкции против ряда соратников Путина в 2014 году и заявило, что Путин провел тайные инвестиции в энергетический сектор. Однако американцы тогда не стали напрямую обвинять его в коррупции.

Жубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, который сообщал, что состояние Путина составляет около $40 млрд. Но он заявил, что российский президент владеет тайно накопленными богатствами.

"Он показывает, что его государственная зарплата составляет что-то вроде $110 тысяч в год. Это не точное описание багатства этого человека, и он долгое время учился как скрывать свое фактическое богатство", - сказал Жубин.

Кремль отрицает подобные обвинения. "Ни один из этих вопросов не требует ответа, так как они являются чистым вымыслом", - пресс-секретарь президента РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)