Путин просил президента Сирии уйти в отставку, тот отказался - СМИ

Пятница, 22 января 2016, 14:43

Президент РФ Владимир Путин просил президента Сирии Башара Асада уйти в отставку.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленных сотрудников западной разведки.

По данным издания, бывший шеф Главного разведывательного управления РФ Игорь Сергун, который умер в начале января, ездил в Сирию, чтобы передать просьбу об отставке президенту Сирии, но Асад отказался.

По словам одного из источников, президент Сирии дал понять Сергуну, что отношения между РФ и Сирией не могут развиваться без руководства Асада.

Как известно, отставки Асада требуют Франция, Турция, Саудовская Аравия и еще ряд стран. США предлагают определенный переходный период, за который необходимо провести новые выборы президента Сирии.

В то же время Путин ранее активно поддерживал режим Асада и настаивал на том, что его будущее должен решать сирийский народ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)