Холодную войну с СССР заменил "холодный мир" с РФ – президент Болгарии

Вторник, 26 января 2016, 13:54

Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что нынешнее состояние отношений РФ и западной демократической общественности следует характеризовать термином "холодный мир".

Об этом он заявил в своем выступлении в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

"Игра в Европе изменилась. Украина стала фактором, который изменил правила игры. Мы вошли в новую фазу, которую я называю термином "холодный мир", потому что мы, увы, видим элементы, риторику и пропаганду, характерные для времен холодной войны", - пояснил он

Он подчеркнул, что нужно сохранять поддержку Украины в такой ситуации, и подчеркнул, что Болгария безусловно осуществляет такую поддержку.

"Аннексия Крыма была грубым нарушением международного права и его принципов. Болгария твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - подчеркнул президент Болгарии.

Ранее сообщалось, что Плевнелиев назвал три проблемы, созданные Россией, среди ключевых вызовов, которые стоят сейчас перед широкой европейским сообществом, не только перед ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?

Парк антикоррупционного периода: чего достигли НАПК, НАБУ, САП и другие

Антикоррупционные органы снова в центре внимания как международников (им Зеленский обещал завершить конкурс на главу САП), так и политиков. Но каковы реальные результаты их работы?