Россельхознадзор может ограничить импорт растительной продукции из Молдовы

Среда, 27 января 2016, 12:30

Россельхознадзор может ограничить импорт из Молдовы растительной продукции, запрещенной к ввозу в РФ, компаниями, которые были уличены в реэкспорте из Европы.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Соответствующее заявление было сделано во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси Леонида Сергеева.

"Отмечено, что сегодня особую озабоченность вызывает продукция, которая поступает с территории Молдовы. Объемы растительной продукции, а также ее морфология говорят о том, что под видом продукции, произведенной в Молдове, поставляется европейская продукция.

В этом ключе Россельхознадзор сообщил о том, что не исключает возможность введения ограничений на ввоз такой продукции для компаний, которые уже были замечены в таких нелегальных действиях", — говорится в сообщении службы.

Кроме того, российской ведомство озвучило намерение направить в Молдову своих специалистов для ознакомления с процессами производства растительной продукции, предполагаемой к поставкам в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)