Молдова не пустила журналиста российского государственного информагентства

Пятница, 22 января 2016, 19:53

Молдавские власти 22 января отказала во въезде в страну Тимуру Хурсандову, корреспонденту российского государственного информагентства РИА "Новости".

Об этом сообщает РИА "Новости".

По информации агентства, в аэропорту Кишинева пограничники объяснили свои действия указанию руководства. Других подробностей ни пограничники, ни представители службы безопасности не предоставили.

Также сообщается, что вместе с корреспондентом РИА "Новости" на территорию Молдовы сегодня также не пустили внештатного оператора французского агентства AFP.

Также российское інофрмагенство сообщило о том, что сегодня на обратный рейс посадили представителя Чешского радио, хотя он требовал связаться с посольством.

Ранее сообщалось, что пограничная служба Молдовы не разрешила въезд в страну фотокорреспонденту российского агентства ТАСС.

Напомним, накануне Молдова не разрешила въезд представителям трех российских СМИ, которые ехали в страну для освещения антиправительственных протестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?