Румыния предлагает Молдове кредит на 60 млн евро

Вторник, 26 января 2016, 14:43

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош предложил Молдове кредит в размере 60 млн евро для того, чтобы предотвратить экономический коллапс в стране при определенных условиях.

Как пишет Associated Press, для получения денег Молдове придется реформировать свою систему правосудия, начать борьбу с коррупцией, подписать проект соглашения на получение кредита от Международного валютного фонда и назначить нового руководителя Центрального банка.

Чолош сделал это заявление во время визита в Румынию новоназначенного премьер-министра Павла Филипа.

"Если мы не продолжим реформы, которые ощутят на себе граждане Молдовы и увидят за границей, этот политический класс не имеет никаких шансов", – отметил Филип на совместной пресс-конференции с Чолошом.

Напомним, в среду, 20 января, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

После назначения нового премьера, в Молдове начались массовые акции протеста, организованные оппозицией, с требованиями отставки правительства и новых парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua