Порошенко ожидает безвизового режима с ЕС со второго полугодия 2016 года

Пятница, 29 января 2016, 15:40

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что украинцы со второго полугодия получат безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом он заявил, находясь с рабочей поездкой в Владимирце Ровенской области, передает Интерфакс-Украина.

"С 2 февраля я иду в парламент, чтобы мы завершили принятие остальных 5 законов, чтобы в середине года с украинским паспортом без виз, не дожидаясь и не унижая украинцев, мы могли свободно ездить в Европу", - сказал глава государства в Владимирце (Ровенская обл.).

Президент подчеркнул, что никто, в том числе и народные депутаты Украины, не верили, что ЕС может предоставить безвизовый режим гражданам Украины.

"Ведь мы - европейцы, а без виз - это еще одна степень свободы. ЗСТ - это свобода движения товаров, безвизовый режим - это свобода движения людей, банковская сфера - это свобода движения капиталов", - сказал глава государства.

Как сообщалось, в Еврокомиссии подтвердили, что в первом квартале этого года выступят с предложением к Совету ЕС ввести безвизовый режим для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)