Депутаты отказались взяться за "безвизовую" поправку

Вторник, 26 января 2016, 12:02

Депутаты не смогли включить в повестку дня сессии законопроект, который предусматривал отмену скандальной поправки об отсрочке введения электронного декларирования чиновниками.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман семь раз ставил этот вопрос на голосование, однако он не набрал достаточного количества голосов. После этого Гройсман призвал руководителей фракций поработать над этим вопросом с депутатами.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции. Учитывая это обязательство, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в которомотложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Позже оказалось, что эту поправку "протащили" депутаты Андрей Деркач и Владимир Мысык.

Ранее президент Порошенко обещал, что Рада примет все необходимые "безвизовые" законы в начале февраля.

Евросоюз также настаивает на необходимости урегулирования этого вопроса.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.