Совет ОБСЕ одобрил продление мандата мониторинговой миссии в Украине

Четверг, 18 февраля 2016, 20:56

После обращения Украины постоянный Совет ОБСЕ принял решение о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине на 12 месяцев до 31 марта 2017 года.

Об этом говорится в комментарии МИД относительно продления мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, обнародованном на сайте ведомства.

"МИД поддерживает наблюдательную деятельность СММ за выполнением пакета минских договоренностей и в очередной раз призывает Российскую Федерацию принять все меры для обеспечения беспрепятственного доступа и свободы передвижения наблюдателей миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, включая все участки украинско-российской государственной границы, что временно не контролируется правительством Украины", – говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, что Украина рассматривает это решение как подтверждение готовности государств-участников ОБСЕ и "впредь поддерживать наше государство в противодействии агрессии Российской Федерации против Украины".

Ранее о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине на год сообщил МИД Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua