В ОБСЕ призвали Молдову не препятствовать работе журналистов

Воскресенье, 24 января 2016, 09:55

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович призвала власти Молдавии не препятствовать работе журналистов.

Об этом говорится в ее заявлении на сайте ОБСЕ.

"Я призываю молдавские власти пересмотреть вопрос об использовании ограничительных и селективных мер в отношении СМИ, пострадавших от запрета на въезд, и разрешить всем журналистам осуществлять свою профессиональную деятельность без препятствий", - заявила Миятович.

По ее словам, 21-22 января журналистам ВГТРК, телеканала "Lifenews", Первого канала и РЕН ТВ, а также российских агентств ТАСС и РИА Новости было отказано во въезде в Молдову в Кишиневском аэропорту.

"Некоторым журналистам, как сообщается, отказали во въезде, потому что они не смогли заявить цель своей поездки, а корреспонденту ВГТРК Александру Балицкому якобы запретили въезд в Молдову на пять лет", - отметила Миятович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)