Могерини: Действия КНДР - угроза международному миру

Воскресенье, 7 февраля 2016, 13:13

Запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия угрожает международному миру и безопасности в регионе.

Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Запуск с использованием технологии баллистических ракет, проведенный сегодня Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) является еще одним откровенным и грубым нарушением ее международных обязательств, как это изложено в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

"Запуск следует за чрезвычайно серьезным и незаконным ядерным испытанием, проведенным КНДР на 6 января. Эти действия представляют прямую угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами, и они еще более обострили напряженность на Корейском полуострове в ущерб всем", - отмечает Могерини.

"КНДР должна выполнять свои международные обязательства и отказаться от своей программы разработки баллистических ракет, ядерного потенциала и оружия массового уничтожения полностью и неотвратимым образом", - подчеркивается в заявлении.

"КНДР должна воздержаться от любых действий, которые могли бы еще больше повысить региональную напряженность, и я снова призываю КНДР начать конструктивный диалог с международным сообществом, в частности, в рамках шестисторонних переговоров", -отметила Могерини.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье запустила ракету дальнего действия, нарушив, таким образом, резолюции ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua