Южная Корея готова к переговорам об отмене санкций против КНДР

Среда, 26 августа 2015, 16:01

Южная Корея готова обсудить вопросы прекращения санкций против Северной Кореи, введенных в 2010 году.

Об этом заявили в южнокорейском министерстве обороны, сообщает Reuters.

"Я думаю, что данный вопрос может быть решен путем диалога", - сказал представитель южнокорейского минобороны.

Заявление прозвучало через два дня после того, как Сеул и Пхеньян достигли договоренности о прекращении очередного кризиса.

Сеул ввел санкции против КНДР в мае 2010 года после инцидента с затоплением южнокорейского корабля, в результате которого погибли 46 моряков.

Южная Корея заявила о торпедной атаке со стороны северных соседей, однако Северная Корея отрицает причастность к этому инциденту и требует отмены санкций, распространяющихся на торговлю, туризм и частную помощь КНДР.

Как сообщалось, КНДР и Южная Корея смогли избежать вооруженного конфликта на границе. КНДР выразила сожаление по поводу ранения двух южнокорейских военных.

Южная Корея в ответ согласилась отключить громкоговорители, которые транслировали контрпропагандистские сообщение против режима Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)