МИД Украины осудил очередные ядерные испытания КНДР

Среда, 6 января 2016, 13:40

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на последние заявления КНДР об испытании водородной бомбы.

В заявлении украинского МИД отмечается глубокая озабоченность заявлениями руководства Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) об испытаниях очередного ядерного устройства.

"В Украине глубоко обеспокоены заявлениями руководства Корейской Народно-Демократической Республики о проведении 6 января 2016 года очередного испытания ядерного устройства", – говорится в заявлении.

В украинском МИД подчеркнули, что такой шаг Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, может привести к дальнейшему значительному обострению сложной ситуации на Корейском полуострове, представляет серьезную угрозу для международного мира и безопасности".

Украина подчеркнула, что вопрос ядерных испытаний КНДР должен быть безотлагательно рассмотрен Советом безопасности ООН.

Также в украинском МИД выразили надежду на то, что КНДР прекратит испытания ядерных устройств, будет придерживаться соответствующих резолюций Совбеза ООН и возобновит диалог с МАГАТЭ.

"Проблематика нераспространения оружия массового уничтожения будет находиться в центре нашего внимания в период непостоянного членства Украины в Совете безопасности ООН в 2016-2017 годах", – резюмировали в МИД Украины.

Отметим, Украина не имеет дипломатических отношений с Северной Кореей.

Напомним, ранее сообщалось, что КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)