В Украину приедет еврокомиссар по гуманитарным вопросам

Вторник, 1 марта 2016, 18:15

В марте Украину посетит еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного менеджмента Кристос Стилианидес.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

"Сегодня , во время встречи в Брюсселе, говорили с господином Кристосом  детали его предстоящего визита. Подробно обсудили гуманитарную ситуацию на Востоке Украины. Ухудшение безопасности негативно влияет на гуманитарную ситуацию на Донбассе, ежедневные обстрелы со стороны боевиков даже КПВВ ставят под угрозу жизнь гражданского населения", - отметила она.

"Проинформировала еврокомиссара о разблокировании процесса освобождения заложников, и тех трудностях, с которыми столкнулась Украина в вопросах освобождения пленников и поиска пропавших без вести. Украина открыта к самому тесному сотрудничеству с международными гуманитарными организациями, зато работа гуманитарных миссий на оккупированных территориях заблокирована. И это вызывает большое беспокойство и является одной из тем дискуссий минской гуманитарной группы", - отметила Геращенко.

"В контексте обсуждения ключевых гуманитарных проблем на Донбассе рассказала о ситуации в так называемой "серой зоне", жители этих населенных пунктов больше всего страдают от войны. И ключевая проблема - мины, разминирование, здесь мы ожидаем усиления помощи от наших партнеров в вопросах разминирования. В свою очередь еврокомиссар заверил в том, что в ЕК следят за ситуацией в Украине, гуманитарная и ситуация безопасности остаются в центре внимания", - подчеркнула народный депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году гуманитарная помощь ЕС Украине составила 30 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.