Путин поддерживает притязания Белграда на Косово - президент Сербии

Пятница, 11 марта 2016, 11:43

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что он получил заверения от президента России Владимира Путина, что Москва продолжит поддерживать претензии Белграда на Косово.

Об этом он сказал после встречи с Путиным в Москве 10 марта, передает "Радио Свобода".

"Путин четко сказал, что Сербия может рассчитывать на поддержку России в защите своей территориальной целостности и независимости везде, особенно в Косово", - подчеркнул он.

По словам Николича, во время встречи с Путиным он обсудил недавнее соглашение Сербии с НАТО, которое позволит военнослужащим Альянса свое присутствие в стране.

Как подчеркнул сербский президент, соглашение заключено для того, чтобы военные смогли уничтожить запасы вооружения, и Россия "не встревожена по этому поводу".

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Европарламента одобрил соглашение об ассоциации ЕС с Косово.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.