В столице Косово оппозиция установила палатки и требует выборов

Среда, 24 февраля 2016, 17:53

В центре Приштины оппозиция разбила палаточный лагерь перед зданием правительства Косово, требуя его отставки и новых выборов.

Об этом сообщает Associated Press.

Правительство в свою очередь обвиняет оппозицию в попытке захватить власть путем насилия.

В парламенте в среду состоялось заседание без оппозиционных депутатов, большинству из которых временно запретили вход в парламент из-за нескольких случаев распыления слезоточивого газа в ходе предыдущей сессии.

 

Оппозиция выступает против заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Хашима Тачи, лидера Демократической партии Косово, который является единственным объявленным кандидатом на пост президента.

Первое голосование по избранию нового президента ожидается на этой неделе в 120-местном парламенте, в котором доминируют депутаты правящей коалиции.

Оппозиция также отвергает пакт о демаркации границы с Черногорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).