В столице Косово оппозиция установила палатки и требует выборов

Среда, 24 февраля 2016, 17:53

В центре Приштины оппозиция разбила палаточный лагерь перед зданием правительства Косово, требуя его отставки и новых выборов.

Об этом сообщает Associated Press.

Правительство в свою очередь обвиняет оппозицию в попытке захватить власть путем насилия.

В парламенте в среду состоялось заседание без оппозиционных депутатов, большинству из которых временно запретили вход в парламент из-за нескольких случаев распыления слезоточивого газа в ходе предыдущей сессии.

 

Оппозиция выступает против заместителя премьер-министра и министра иностранных дел Хашима Тачи, лидера Демократической партии Косово, который является единственным объявленным кандидатом на пост президента.

Первое голосование по избранию нового президента ожидается на этой неделе в 120-местном парламенте, в котором доминируют депутаты правящей коалиции.

Оппозиция также отвергает пакт о демаркации границы с Черногорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)