В Украину приедет экономическая миссия из Нидерландов

Понедельник, 14 марта 2016, 18:36

С 15 по 17 марта в Украине будет находиться нидерландская экономическая миссия во главе с министром внешней торговли и сотрудничества Лилианне Плумен.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Нидерландов в Украине.

Внимание миссии будет сосредоточена на отрасли сельского хозяйства и продовольствия, а также вопросах инфраструктуры и логистики. В миссии принимают участие около 30 нидерландских компаний, представляющих эти сферы.

Во вторник министр Плумен посетит нидерландскую компанию "Zeelandia", производителя хлебных и кондитерских смесей, а также встретится с министром финансов Натальей Яресько.

В среду состоятся встречи с министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом, студентами Киево-Могилянской Академии, молодыми украинскими предпринимателями. Министр Плумен также осуществит визит в ПАО "Комбинат " Тепличный".

В четверг миссия завершится посещением нидерландской IT-компании Control Pay, работающей в секторе логистики, а также встречей с министром аграрной политики и продовольствия Алексеем Павленко.

"Украина имеет мощный потенциал для нидерландских бизнесменов и инвесторов. На сегодня уже 320 нидерландских компаний работают в этой соседней с ЕС стране. В рамках визита мы стремимся создать возможности для заключения новых контрактов и расширения существующих. Именно в этом заключается важность Соглашения об ассоциации, которое определяет экономические и политические реформы и предусматривает устранение препятствий на пути к упрощению торговли", - сказала Плумен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.