В Нидерландах не комментируют отсрочку безвизового для Украины

Среда, 2 марта 2016, 16:47

Постоянное представительство Нидерландов в ЕС не комментирует информацию о просьбе отложить введение безвизового режима с Украиной после референдума по Соглашению об ассоциации и отмечают, что все зависит только от Еврокомиссии.

Об этом сообщает УНИАН.

"Это Комиссия решает, когда она опубликует предложение отменить визовый режим для Украины. Когда это произойдет, Нидерландское председательство рассмотрит это предложение в соответствии с действующими процедурами", - заявили в представительстве.

Кроме того, в дипучреждении подчеркнули, что решение об отмене виз также требует голосов подавляющего большинства Совета ЕС и положительного решения Европейского парламента.

Как сообщалось, по информации народного депутата Владимира Арьева, Нидерланды выступают за перенос рассмотрения вопроса о безвизовом режиме Украины с ЕС после апрельского референдума.

"Относительно безвизового режима: никакого отказа нет. Голландия требует перенести вопрос на даты после референдума 6 апреля, который запланирован в стране. За это время мы должны доработать в Верховной раде электронные декларации и запустить НАПК, но это технические вопросы. Только что еврочиновница Хельга Шмидт заявила, что вскоре все произойдет. Такие заявления не бывают несогласованными", - сообщил Арьев.

Как известно, 6 апреля в Нидерландах состоится референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.