Активность военных самолетов РФ у границ Дании значительно снизилась

Четверг, 17 марта 2016, 12:44

С начала года самолеты ВВС Дании лишь раз поднимались для перехвата российских самолетов, и этот показатель резко контрастирует с двумя предыдущими годами, когда напряженность между двумя государствами только росла.

Об этом пишет politiko.dk.

Датские военные самолеты 98 раз реагировали на вторжение в воздушное пространство самолетов, преимущественно из РФ, в 2014 и 2015 годах.

Представитель НАТО подтвердил, что воздушная активность российских самолетов в регионе уменьшилась. "В этом году значительно снизилась активность россиян в воздухе в регионе Балтийского и Баренцева морей", - сказал он.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что он "конечно счастлив, что напряженность снижается", но советует с осторожностью делать какие-либо выводы по уменьшению военной активности РФ.

"Трудно серьезно хвалить русских только за то, что они прекратили нарушать правила и наши границы и воздушное пространство. Когда речь заходит о России, я верю в то, что вижу. Очень сложно интерпретировать мотивы Путина", - сказал он.

Военные аналитики отмечают, что снижение активности российских самолетов в датском воздушном пространстве, вероятно, произошло через участие РФ в конфликте в Сирии, куда были направлены 30-40 самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)