Санкции ЕС против России зависят от реформ в Украине - глава МИД Дании

Суббота, 6 февраля 2016, 11:18

Киев должен выполнить свою часть реформ, предусмотренных минскими соглашениями, иначе Евросоюзу будет сложно продлить санкции в отношении России.

Об этом заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, сообщает Reuters.

"Если Украина не выполнит запланированные реформы, связанные с минским мирным процессом, то Европе будет очень сложно сохранить единство в поддержке санкций в отношении России", - заявил Йенсен.

Евросоюз вместе с США ввел экономические санкции в отношении России в июле 2014 года против энергетического, банковского и оборонного секторов. Санкции заканчиваются в июле и могут быть продлены.

Но страны с более тесными отношениями с Россией, в том числе Кипр, Италия и Венгрия могут заявить, что если Украина не соблюдает Минских соглашений, то санкции можно не продолжать.

"Украина знает крайние сроки. Ей необходимо ускорить эти реформы сейчас, они не могут ждать", - добавил Йенсен.

Министр также сказал, что решение Айвараса Абромавичуса уйти в отставку было также предупреждением о том, что Европе необходимо больше помогать.

"Все мы носимся с нашими собственными небольшими, любимыми проектами. Многие из них хорошие, но ни один из них не является достаточным, чтобы сделать заметными изменения в Украине", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua