Дания будет голосовать за сохранение санкций против РФ - глава МИД

Вторник, 16 февраля 2016, 16:44

Дания намерена поддержать решение о сохранении санкций Евросоюз против России за ее агрессию в Украине.

Об этом заявил глава МИД Дании Кристиан Йенсен в интервью "Европейской правде".

"Прежде всего, подчеркну, что мы – Дания – будем голосовать за сохранение санкций против РФ до тех пор, пока Россия не выполнит все требования Минских соглашений. И в то же время в ЕС есть страны, которые требуют большего, когда речь идет о продлении санкций против России", - сказал Енсен.

По его словам, в ЕС есть разные мнения о том, как много необходимо требовать от России. И есть разные мнения о том, что можно простить и сколько должна сделать Украина.

"Мы будем работать со своей стороны, чтобы санкции были продлены, но Украина должна сделать шаги со своей стороны. В том числе речь идет о конституционной реформе. И это вопрос очень чувствительный. Но можно говорить, что речь идет в целом о требованиях Минских соглашений. Это даст нам рычаг для того, чтобы давить на Россию. Продлить санкции действительно важно. Но проще всего это будет сделать, если Украина выполнит свою часть обязательств по Минским соглашениям", - отметил он.

Как сообщалось, высокий представитель ЕС Федерика Могерини подчеркивала необходимость сохранения санкций против РФ до исполнения минских соглашений.

В МИД Украины отмечали, что западные санкции против России летом будут продлены минимум на полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua