Безвизовый не "слили", Киев намерен завершить работу - дипломат

Среда, 2 марта 2016, 14:11

Правительство Украины намерено завершить работу и выполнить все требования, необходимые для получения Украиной безвизового режима с ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook написал посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба .

"Безвизовый режим не переносили, не отменяли, не завалили, не предали, не слили", - отметил он.

"Работа по электронным декларациям и НАПК продолжается. Насколько я вижу, есть воля завершить ее положительно и в правительстве, и в парламенте, несмотря на маневры деструктивных элементов", - подчеркнул представитель МИД.

"У ЕС есть политическая воля предоставить безвизовый режим", - отметил он.

В то же время, по словам Кулебы, фактор проведения референдума в Голландии относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "имеет значение".

Напомним, ранее докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс заявил, что вопрос предоставления Грузии визовой либерализации ЕС будет рассматриваться отдельно от Украины.

По его словам, вопрос выделения Грузии на основании отдельного решения был одобрен вчера и будет опубликован в ближайшее время.

Как сообщалось, 26 февраля СМИ сообщили, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии уже на этой неделе, подача такой инициативы в отношении Украины откладывается.

Как говорилось в статье "Разделение "безвизовой заявки" Украины и Грузии – что это означает на практике" на сайте "Европейской правды", украинско-грузинское предложение Еврокомиссии о предоставлении странам безвизового режима могут снова объединить, после того как в апреле состоится референдум в Нидерландах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)