"Бриллиантовый прокурор" заявил, что его дело рассмотрит ЕСПЧ

документ
Среда, 30 марта 2016, 11:28

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление одного из так называемых бриллиантовых прокуроров Александр Корнийца.

Об этом заявил сам Корниец на своей странице в Facebook.

По информации Корнийца, суд принял к рассмотрению его заявление от 24 декабря 2015 года.

В качестве доказательства бывший заместитель прокурора Киевской области приводит скан-копию письма, полученного из секретариата ЕСПЧ.

В письме, частности, сообщается, что секретариат суда получил заявление Александра Корнийца от 24 декабря 2015 года и суд рассмотрит дело при первой возможности.

 

Как известно, бывшего заместителя прокурора Киевской области Корнийца и экс-первого заместителя начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина идет задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 150 тысяч гривен.

Также во время обысков у Шапакина было изъято 400 тысяч долларов, а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.