Немецкое правительство призвало РФ немедленно освободить Савченко

Среда, 9 марта 2016, 16:35

Правительство Германии призывает Российскую Федерацию незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом сообщил в Берлине представитель немецкого правительства Штеффен Зиберт, передает Deutsche Welle.

По словам Зиберта, состояние здоровья украинки, учитывая начатую ею почти неделю назад сухую голодовку, вызывает обеспокоенность, поэтому ее нужно освободить "по гуманитарным соображениям".

"Ее заключение, длящееся уже более 20 месяцев, с содержанием в одиночной камере, с сомнительными методами проведения допросов - противоречит международным стандартам", - сказал представитель правительства.

Он также отметил, что есть много вопросов к тому, каким образом Савченко была доставлена на территорию РФ.

Зиберт в своем выступлении подчеркнул, что процесс против Савченко противоречит духу и букве минских договоренностей, которые предусматривают обмен пленными и заложникам.

С подобным призывом к правительству РФ обратился также и уполномоченный германского правительства по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер.

Он заявил, что процесс против Савченко не отвечает принципам правового государства и тоже указал на ухудшение состояния здоровья украинской летчицы на фоне голодания.

"Россия как член Совета Европы и ОБСЕ должна выполнять свои обязательства по правам человека и несет ответственность за здоровье и самочувствие заключенных в России лиц", - подчеркнул Эрлер.

Напомним, ранее сообщалось, что более 270 выдающихся западных деятелей выступили с открытым письмом к европейским лидерам с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как известно, Надежда Савченко объявила сухую голодовку 3 марта, после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.