РФ продолжает попытки расколоть Европу - глава полиции безопасности Эстонии

Вторник, 12 апреля 2016, 13:42

Россия и дальше продолжает пытаться расколоть Европу.

Об этом говорится в предисловии главы полиции безопасности Эстонии (КаПо) Арнольда Синисалу в новом ежегоднике ведомства, сообщает Delfi.ee.

Первая большая тема, с которой начинается ежегодник — Украина. Синисалу признает, что его волнует, насколько легко некоторые забывают события 2014 года, хотя вооруженный конфликт продолжается и по сей день.

"Россия продолжает попытки раскола Европы, и пока территориальная целостность Украины не восстановлена, нельзя утверждать, что Европе гарантирована безопасность. Кремлевский режим, который применяет доктрину Герасимова, будет агрессивен до тех пор, пока это возможно", — пишет Синисалу.

Следующая тема в ежегоднике — европейский миграционный кризис.

"На фоне российской агрессии ослабление ЕС для безопасности нашей страны во много раз опаснее, чем беженцы. Это правда, что среди беженцев пытаются спрятаться и террористы, и, возможно, в некоторых случаях очень сложно отличить того, кто реально нуждается в помощи, от того, кто угрожает безопасности. Ни в коем случае нельзя, однако, из-за этого в каждом беженце видеть потенциального террориста", — считает он.

По словам Синисалу, опасность терроризма в Эстонии по-прежнему мала, но "общая неуверенность в этом плане в Европе растет, и ничего не исключено".

Напомним, ранее сообщалось, что США разместят в Эстонии более 100 солдат и 10 танков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua