Посол Турции в Украине: запрет Меджлиса в Крыму безоснователен

Четверг, 14 апреля 2016, 20:11

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель заявил, что для прекращения российской оккупационной властью деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму нет оснований.

Об этом Тезель сообщил украинским журналистам в четверг, сообщает УНИАН.

"Я считаю, что это последнее дело является лишь очередной волной того, что происходит в последнее время. Это подавление людей, это направлено против прав человека и против справедливости, и весь этот процесс, который должен быть правовым, по моему мнению, не имеет обоснования", - подчеркнул Йонет Джан Тезель.

Посол добавил, что его страна продолжит поддерживать крымских татар, которые по словам посла "хотят жить в Крыму в демократический способ, имея возможность пользоваться своими правами и защищать свою идентичность".

Ранее сообщалось, что по мнению генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар, которое приняла оккупационная прокуратура Крыма, является недопустимым.

Как известно, глава оккупационной прокуратуры Крыма Наталья Поклонская приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua