Реакция голландских СМИ на офшорный скандал: "Украина - коррумпированная страна"

Вторник, 5 апреля 2016, 12:08

Нидерландские СМИ сегодня опубликовали материалы об офшорах президента Украины Петра Порошенко, о которых стало известно из документов "панамских архивов" в понедельник.

Издание NRC задается вопросом, как информация об офшорах Порошенко повлияет на проведение референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который состоится в среду, 6 апреля.

"Украина – коррумпированная страна, это мы уже знали. То, что президент страны прячет активы на Британских Виргинских островах от украинского налогообложения, мы раньше не знали. Однако об этом стало известно в понедельник из так называемых Panama Papers... Станет ли разоблачение Порошенко окончательным смертельным ударом по yes-кампании?" - пишет издание.

Первая полоса газеты NRC сегодня с заголовком: "Панамские документы + Порошенко = "нет" 6 апреля?" 
(фото - facebook.com/svitlana.zalishchuk) 

Издание NOS.nl опубликовало результаты опроса, согласно которым главный аргумент противников Соглашения об ассоциации – то, что они не доверяют Украине из-за коррупции. Шесть из десяти несогласных назвали этот аргумент.

Второй контраргумент - это вера в то, что ассоциация - первый шаг на пути Украины к членству в Европейском Союзе.

"Порошенко был владельцем кондитерской компании, до того, как он стал президентом. На самом деле он остается владельцем и сейчас... Связь президента с уклонением от уплаты налогов - не очень хорошая вещь, конечно, и уж точно не в данный момент", - отмечает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua