Украину просили воздержаться от агитации в Нидерландах перед референдумом – МИД

Четверг, 31 марта 2016, 10:04

Голландская сторона дала понять Украине, что не стоит проводить полноценную агитационную кампанию в Нидерландах по ассоциации перед референдумом 6 апреля.

Об этом говорится в статье на ЕвроПравде "Убедите соседей голосовать за Украину": репортаж с нидерландского бизнес-форума".

"С точки зрения голландцев, референдум – это сугубо их внутреннее дело, в которое не должны вмешиваться правительства других стран. Еще до начала кампании мы получили четкий сигнал нашим партнерам – правительству Украины стоит воздержаться от полноценной кампании", - пояснил посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба, который является одним из координаторов "голландского направлении" в МИД Украины.

Поэтому, в своей агитационной кампании Киев сфокусировался на работе с бизнесом страны.

"Нидерланды – торговая нация. Бизнес-союзы и профсоюзы имеют особое значение и они способны донести до избирателя сигнал: голосуйте за ассоциацию с Украиной", - пояснил ЕвроПравде один из собеседников в украинском дипведомстве, который приобщен к кампании.

Ранее сообщалось, что по словам Дмитрия Кулебы, Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на среду 6 апреля 2016 года.

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua