В Евросоюзе может состояться парад референдумов - посол при ЕС

Вторник, 5 апреля 2016, 11:39

Посол Украины при ЕС Николай Точицкий не исключает, что в Евросоюзе может состояться парад референдумов после голосования по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС в Нидерландах.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"Я не исключаю, что может начаться так называемый "парад референдумов". Мы понимаем, что все – разные, разные в ЕС, разные в обществе, но правила для всех должны быть одинаковы. Именно это нас объединяет", - отметил он.

"Любая организация, в том числе ЕС, сильна тем, что она имеет одинаковые для всех правила, тогда все работает", - отметил Точицкий.

По его мнению, референдумы могут произойти в любых странах ЕС.

"В любых. Дело в том, что в ситуации, когда экономика идет на спад, набирают силы более популистские, радикальные партии", - подчеркнул посол Украины при ЕС.

Как сообщалось, избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен весной следующего года.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua