Кипр согласился на экстрадицию в Египет угонщика самолета EgyptAir

Четверг, 7 апреля 2016, 12:54

Министерство юстиции Кипра в среду приняло решение об экстрадиции египтянина Элдина Мохамеда Мустафы, который на прошлой неделе угнал самолет авиакомпании EgyptAir и заставил его приземлиться в Ларнаке.

Об этом сообщает Cyprus Mail.

По словам пресс-секретаря министерства юстиции, министр Ионас Николау утвердил решение. Теперь решение об экстрадиции находится на рассмотрении генерального прокурора.

Стандартная процедура экстрадиции может занимать до 60 дней, однако предполагают, что в данном случае ее могут ускорить.

Кипр и Египет недавно подписали ряд соглашений, позволяющих более тесное сотрудничество, в том числе в выдаче преступников

"Мы можем отправить подозреваемых к ним, а они к нам. Его (Мустафу) будут судить в египетских судах", - сказала пресс-секретарь Минюста.

Мустафу обвиняют в угоне воздушного судна, похищении людей, а также в поведении, создавшем угрозу для безопасности окружающих.

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, 29 марта был угнан и приземлился на Кипре.

Мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам, и направил самолет в Ларнаку из-за того, что на Кипре живет его бывшая жена.

Большинство заложников Мустафа отпустил вскоре после приземления в Ларнаке, а другие были освобождены после многочасовых переговоров. Угонщик сдался властям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua