Угонщик самолета EgyptAir использовал муляж "пояса смертника"

Среда, 30 марта 2016, 07:51

Угонщик самолета авиакомпании EgyptAir, который заставил пилотов посадить воздушное судно на Кипре, использовал муляж "пояса смертника".

Об этом заявили представители кипрской власти, сообщает ВВС.

Злоумышленником оказался гражданин Египта Сейф Элдин Мустафа. Его мотивы остаются неясными, но президент Кипра заявил, что инцидент не связан с терроризмом.

Переговоры с похитителем завершилась успешно, никто из пассажиров в аэропорту Ларнаки не пострадал. Кипрские чиновники назвали похитителя "психологически нестабильным".

Министр иностранных дел Иоаннис Касулидис заявил, что Мустафа сначала попросил поговорить со своей бывшей женой, которая живет на Кипре. Полицейские привезли ее в аэропорт, после чего угонщик выдвинул серию "несогласованных" требований.

МВД Египта обнародовала кадры с камер видеонаблюдения в аэропорту Александрии, где видно, как мужчина прошел несколько проверок безопасности. Полиция в Каире допросила родственников Мустафы.

Самолет авиакомпании EgyptAir вылетел из Ларнаку в 22:05 по местному времени и направился в Каир, куда он и должен был прибыть до захвата.

Как сообщалось, мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам, и направил самолет в Ларнаку из-за того, что на Кипре живет его бывшая жена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)