Власти Кипра назвали имя угонщика самолета EgyptAir

Вторник, 29 марта 2016, 13:28

Мужчину, который угнал самолет авиакомпании EgyptAir и держит в заложниках пассажиров и членов экипажа, зовут Саиф Элдин Мустафа. Гражданство не называется, вероятно, он египтянин.

Об этом сообщает МИД Кипра в Twitter.

Ведомство отмечает, что чрезвычайная ситуация до сих пор продолжается, вероятно, имея в виду продолжение переговоров. В заложниках все еще остаются четыре члена экипажа и трое пассажиров.

По информации кипрского издания Cyprus Mail, 52-летний Мустафа жил на Кипре до 1994 года. Его бывшая жена до сих пор живет в Ларнаке, у супругов четверо детей.

В то же время, министр гражданской авиации Египта, который недавно давал пресс-конференции, отказался назвать имя злоумышленника.

Ранее стало известно, что Ибрагим Самаха, которого СМИ называли угонщиком самолета EgyptAir, оказался пассажиром этого рейса.

Как сообщалось, самолет авиакомпании EgyptAir, совершавший внутренний перелет из Александрии в Каир, во вторник был угнан и приземлился на Кипре.

Мужчина, который угнал самолет, мог сделать это по личным мотивам, и направил самолет в Ларнаку из-за того, что на Кипре живет его бывшая жена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.