Мужчина, напавший с ножом на прохожих в ФРГ, оказался психически больным

Вторник, 10 мая 2016, 15:16

Пауль Х., напавший с ножом на четырех человек на вокзале в городе Графинг под Мюнхеном, страдает психическим заболеванием.

Об этом заявил 10 мая министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херрман, сообщает Deutsche Welle.

Сообщается, что нападавший наблюдался у психиатра. 27-летний Пауль Х. признался в совершении преступления, сказал Херрманн. На месте преступления было найдено наркотическое вещество.

Пауль Х. около 5 часов утра по местному времени напал с ножом сначала на одного мужчину в электричке, потом на другого на вокзале. После этого он атаковал двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. В результате были ранены четыре человека, один из пострадавших позже скончался. Сообщается, что при нападении мужчина использовал десятисантиметровый кухонный нож.

Во время нападения Пауль Х. кричал "Аллах акбар". Правоохранители заявили о намерении проверить, есть ли в преступлении политический мотив, однако по предварительным данным исламистского подтекста в его действиях не было. Кроме того, по словам главы МВД Баварии, нет никаких данных о том, что нападающий является иммигрантом или выходцем из семьи мигрантов.

Пауль Х. является гражданином Германии, он зарегистрирован в федеральной земле Гессен. По некоторым данным, у мужчины в рюкзаке были найдены вещи, имеющие отношение к бундесверу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua