В Чехии депортируют россиянина, подозреваемого в нападении на дом министра обороны

Среда, 27 апреля 2016, 18:29

Пражский городской суд решил депортировать 20-летнего россиянина Игоря Шевцова, который подозревается в нападении на дом министра обороны страны Мартина Стропницкого.

Об этом сообщает Novinky.cz.

В то же время суд оправдал Шевцова по этому обвинению, заявивиd, что прямых доказательств нападения россиянина на дом министра нет.

Вместе с тем, Шевцова признали виновным в разрисовке спреем стены тюрьмы в пражском районе Рузине.

По словам суда, Шевцов помог разрисовать стену анархистскими лозунгами "Смерть государству", "Свободу националистам" и "Репрессии не остановят стремление к свободе".

Россиянину будет запрещено въезжать в страну в течение двух лет.

Напомним, ранее сообщалось, что дом министра обороны забросали коктейлями Молотова. Самого министра не было дома, были только трое членов его семьи, никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.