В Германии судят неонацистов, планировавших нападение на приют для беженцев

Четверг, 28 апреля 2016, 08:24

Группа неонацистов, которая называет себя "Обществом старой школы", предстали перед судом в среду в Германии по обвинениям в формировании террористической группы, которая планировала нападения на дома просителей убежища.

Об этом сообщает AFP.

Четверо подозреваемых - трое мужчин и 23-летняя женщина были арестованы в мае прошлого года, за два дня до того, как они якобы планировали нападение на убежище мигрантов в Саксонии на востоке страны.

Подозреваемые познакомились через Интернет в 2014 году. Во время подготовки терактов они покупали в больших количествах запрещенные фейерверки из Чехии и впоследствии решили прикрепить к взрывчатке гвозди.

Власть узнали подробности нападения из чата и телефонных прослушиваний. По словам прокурора, в неонацистскую группу входили от 10 до 15 человек, продолжается расследование в отношении других подозреваемых.

Группа подозревают в причастности как минимум к трем атакам.

В первом случае были использованы фейерверки, чтобы взорвать окна на кухне приюта для беженцев во Фрейтале в сентябре 2015 года, в то время как в других случаях бросали фейерверки и камни в здание, где размещался офис левых активистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.