Забастовка во Франции привела к задержкам внутренних поездов и паромов до Британии

Среда, 18 мая 2016, 14:20

Забастовки французских железнодорожников и портовиков привели к тому, что количество курсирующих поездов уменьшилось вдвое, а также к отмене значительной части паромов, отправляющихся в Великобританию.

Об этом сообщает Reuters.

Течение среды 18 мая профсоюзы, как и кпротягом последних нескольких недель добиваются отмены реформы трудового законодательства, которую планирует провести правительство президента Франсуа Олланда.

Забастовка железнодорожников, объяленная в среду, будет продолжаться до утра пятницы. Это уже привело к уменьшению количества скоростных и междугородних перевозок на 40-50%, что также сильно скажется на местных и пригородных линиях.

Паромы Бретани объявили о массовых отмены регуляраних маршрутов между Великобританией и Северной Францией, где портовики присоединились к забастовке.

Своеобразную транспорта блокаду поддержали также дальнобойщики, которые перекрыли основные магистрали и блокируют поставки продуктов к большим ородам.

Ранее сообщалось, что по всей Франции проходят протесты полиции против ненависти в отношении правоохранителей.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд во вторник 17 мая заявил, что не собирается отказываться от реформы рынка труда, которая вызвала уличные протесты, которые длятся уже два месяца.

Предусмотрено реформирование законодательства позволит отменить часть защиты, которым пользуются работники в вопросах увольнения, с целью поощрения предпринимателей нанимать больше людей.

Реформа также предусматривает, что компании получат больше полномочий относительно сокращения рабочего времени и, соответственно, уменьшение зарплаты.

Кроме того, документ разрешает сотрудникам работать больше, гораздо больше - чем нынешний рабочая неделя не превышает 35 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua