Олланд не откажется от трудовой реформы несмотря на протесты во Франции

Вторник, 17 мая 2016, 12:13

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник заявил, что не будет отказываться от реформы рынка труда, которая вызвала уличные протесты, длящиеся уже два месяца.

Об этом сообщает AFP.

"Я не уступлю, потому что слишком много (предыдущих) правительств раньше отступали. Я предпочитаю, чтобы люди помнили меня, как президента, который провел реформы, а не президента, который ничего не делал", - сказал Олланд.

Олланд также пообещал предпринимать жесткие меры против нарушителей порядка, которые подстрекали людей на уличные протесты против реформ, повреждали имущество и спровоцировали противостояние с полицией.

Много демонстраций против реформы завершились столкновениями. "Это – неприемлемо. Демонстрации - это право, но крушить и разрушать все вокруг - это преступление", - заявил Олланд.

Президент сказал, что более 1000 человек уже были арестованы и, что 350 сотрудников полиции были ранены в столкновениях.

Предусмотренне реформирование законодательства позволит отменить часть защиты, которым пользуются работники в вопросах увольнения, с целью поощрения предпринимателей нанимать больше людей.

Реформа также предусматривает, что компании получат больше полномочий относительно сокращения рабочего времени и, соответственно, уменьшение зарплаты.

Кроме того, документ разрешает сотрудникам работать больше, гораздо больше - чем нынешний рабочая неделя не превышает 35 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua