Ультраправый пророссийский кандидат побеждает на выборах президента Австрии

Воскресенье, 22 мая 2016, 21:37

Предварительный подсчет голосов на президентских выборах, состоявшихся в Австрии 22 мая, свидетельствует о победе ультраправого кандидата Норберта Хофера, однако эти данные еще могут изменится в понедельник.

О победе Хофера по итогам подсчета 100% бюллетеней сообщает сайт министерства внутренних дел Австрии.

Норберт Хофер получил 51.9% голосов и победил почти во всех землях Австрии.

Его противник, Александер ван дер Беллен, поддержанный всеми ключевыми партиями, получил 48,1% поддержки.

 

Однако, как отмечает издание Kurier, эти результаты не включают тех, кто проголосовал по почте, а это – около 700 тысяч писем. Их подсчитают в понедельник.

Разрыв между кандидатами составляет более 140 тысяч голосов, поэтому теоретически результаты еще могут измениться после подсчета итогов почтового голосования.

Как сообщала "Европейская правда", Хофер принадлежит к партии, которая известна наибольшой симпатией к России среди всех политических сил Австрии.

Во время кампании он высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение".

О деталях предвыборной кампании и позициях кандидатов читайте в публикации к первому туру выборов "Австрийские выборы: соревнование политиков, попкультуры и агентов влияния России"

О последствиях вероятной победы ультраправого прездента - в статье "Выборы в Австрии и победа ультраправых: что изменится для Украины и Европы"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua