Основные кандидаты в президенты Австрии за примирение с Россией

Воскресенье, 24 апреля 2016, 15:00

Основные кандидаты в президенты Австрии выступают за налаживание диалога с РФ и против санкций Европы в отношении России.

Об этом в своей колонке для ЕвроПравды пишет представительница украинской общины в Вене Александра Саенко.

Комментируя ход агитационной кампании в Австрии, она отмечает успешную работу организаций, которые можно назвать "агентами влияния Кремя".

Так, одна из подобных организаций, Общество австрийско-российской дружбы, накануне выборов зробла сделали опрос среди кандидатов относительно их видения будущих австрийско-российских отношений, а затем максимально распространила их ответы, то есть "разослала по своей базе контактов "к сведению", без прямой агитации.

Отвечая на вопрос организации Адреас Коль (представляет правящую Народную партию), отметил, что Страны Восточной Европы не должны выбирать между влиянием ЕС и России; важным является взаимодействие ЕС с Россией в разрешении сирийского конфликта, вызывают обеспокоенность ограничения свободы прессы в России.

Представитель социал-демократической партии Рудольф Хунсторфер, намекает на экспансию со стороны США и предлагает снять санкции с РФ.

"Свободовец Хофер вообще против "холодной войны", которую якобы кто-то пытается вести против РФ, за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе "права народов на самоопределение", – продолжает Саенко.

Ван дер Беллен (которого поддерживают "зеленые") настаивает на преодолении разногласий, на культурных обменах, на "выравнивании интересов".

Беспартийная Ирмгард Грис также выступает за диалог, однако предпосылкой его она видит не снятие санкций, а решение конфликта с захватом Крыма.

Напомним, 24 апреля в Австрии проходят президентские выборы. Ранее сообщалось, что в этом году президентом Австрии впервые с 1945 года может стать кандидат не от правящей коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua