Вход в музеи Вероны для украинцев сделают бесплатным

Понедельник, 13 июня 2016, 16:28

Власти итальянского города Верона позволили украинцам бесплатно посещать все музеи в городе в знак благодарности за возвращение похищенных из музея Кастельвеккио картин.

Об этом заявил мэр города Флавио Тоси, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Как сообщается, Петр Порошенко принял участие в открытии выставки "Спасенные сокровища Италии" в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве.

На выставке будут представлены 17 картин из музея Кастельвеккио в Вероне, которые были найдены украинскими правоохранителями и пограничниками.

Президент поблагодарил присутствующего на мероприятии мэра города Верона Флавио Тоси, посольство Италии в Украине, сотрудников музея Ханенко, работников правоохранительных органов, министерство культуры.

"Благодаря работе правоохранительных органов и господина президента Порошенко это событие укрепило отношения Украины и Италии", - подчеркнул мэр Вероны.

В знак благодарности Тоси объявил, что все украинские граждане смогут посещать музеи Вероны бесплатно. Он также вручил президенту Украины почетное гражданство Вероны и пригласил в удобное время посетить этот итальянский город.

Как сообщалось, в начале мая сотрудники пограничной службы и военной прокуратуры провели успешную операцию по поиску коллекции из 17 картин, похищенных из городского музея итальянской Вероны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)