Украинские пограничники нашли 17 картин, похищенных из музея Вероны

Среда, 11 мая 2016, 18:38

Работники пограничной службы и военной прокуратуры провели успешную операцию по поиску коллекции из 17 картин, похищенных из городского музея итальянской Вероны.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

По информации пограничников, общая стоимость найденных работ Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи превышает 16 млн евро.

По словам председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковника Виктора Назаренко 6 мая 2016 года совместной следственно-оперативной группой в Одесской области, в 1,5 км от государственной границы, при подготовке к переправе на территорию Молдавской республики, было задержано 17 картин, которые имеют большую историческую и художественную ценность. 7 мая было проведено художественную экспертизу и установлено, что эти картины – оригиналы.

 

"Эти картины – звезды коллекции музея Вероны ... такими эффективными действиями мы не только сохранили мировую ценность этих полотен, но и подтвердили на должном уровне престиж Украины", - подчеркнул президент.

"Порошенко поручил заместителю главы Администрации президента Украины Константин Елисеев связаться с итальянскими партнерами и пригласить экспертов для подтверждения подлинности полотен и согласования формальностей, связанных с их передачей", - говорится в сообщении.

 

Напомним, 11 ноября 2015 года из Городского музея Кастельвеккьо в городе Верона было похищено 17 ценнейших картин старых мастеров – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Ранее сообщалось, что по подозрению в краже картин из музея Вероны было задержано 10 граждан Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua