Региональный совет Ломбардии вслед за Венето и Лигурией признал "российский Крым"

Среда, 6 июля 2016, 08:05

Региональный совет Ломбардии проголосовал за резолюцию "Признание принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России".

Об этом сообщает издание Il Giorno.

Инициатива была представлена евроскептической правой партией "Лига Севера". За нее также проголосовали депутаты партий Forza Italy, "Братья Италии" и движения "5 звезд". Против были представители Демократической партии и Гражданского пакта.

Принятая резолюция уполномочивает совет Ломбардии взаимодействовать с национальным правительством для восстановления диалога с Россией, изменения европейскими институтами взаимоотношений с РФ, продвигать мысль о необходимости отмены санкций против РФ, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Ранее, 29 июня, аналогичную резолюцию принял совет Лигурии.

Кроме того, как сообщалось, 18 мая региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – поддержала резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Министерство иностранных дел Италии после резолюции Венето подтвердил позицию своей страны о непризнании референдума в Крыму 2014 года и продление санкций против России до выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)