Совет Венето принял резолюцию с призывом признать аннексию Крыма

Среда, 18 мая 2016, 18:43

Региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центром в Венеции – 18 мая поддержал резолюцию относительно признания Крыма частью РФ и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против России.

Об этом сообщает Corriere Della Sera.

За резолюцию проголосовали 27 депутатов, против были 9. Всего в совете Венето 51 депутат.

Согласно резолюции, руководство региона уполномочено вести работу с правительством и парламентом Италии с целью пересмотра отношений между ЕС и Евросоюзом.

Как сообщалось, инициаторами внесения документа в итальянскую региональную раду стали 25 депутатов, среди которых три руководители крупнейших фракций венецианской совета.

Автором проекта резолюции стал депутат националистической партии "Лега Норд" Стефано Вальдегамбери.

Вальдегамбери является пророссийским политиком, что "длительное время защищает интересы Москвы".

"Евросоюз и Италия отказались признавать принципы самоопределения, которые содержатся в нормах международного права, по отношению к Крымскому полуострову. ЕС и Италия явно применяют политику двойных стандартов исходя из геополитических мотивов. Они полностью игнорируют почти единодушное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, что способствовало этому выбору", — говорится в резолюции венецианских депутатов.

Ранее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился к депутатам регионального совета Венето с открытым письмом, в котором призвал способствовать возвращению Крыма Украине.

Ранее мощное итальянское общественно-политическое издание Corriere Della Sera в своем региональном разделе для Венето опубликовало статью с жесткой критикой идеи о признании аннексии Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.