Порошенко приказал выдать аттестат на е-декларирование до 31 августа

Среда, 17 августа 2016, 22:44

Участники срочного совещания по решению проблемы с е-декларированием, проведенной в среду президентом Петром Порошенко, заявляют о договоренности срочно оформить аттестат соответствия системы электронного декларирования.

Об этом написала в Facebook глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, но через несколько минут удалила свое сообщение.

"До 31 августа Государственная служба специальной связи и защиты информации в сотрудничестве с Программой развития ООН должна доработать первые три модуля программного обеспечения (системы электронного декларирования)...

Госспецсвязь должна устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком программного обеспечения, и выдать до 31 августа Аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций", - говорилось в сообщении чиновника.

Сообщалось, что данное решение принято "во время рабочего совещания у президента Украины Петра Порошенко по вопросам запуска системы электронного декларирования".

По данным сообщения, виновником возникновении проблем объявлена компания-разработчик, ООО "Миранда".

Из сообщения можно сделать вывод, что доработка будет происходить без участия разработчика ПО.

"Участники совещания были единодушны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно исполнила свои обязательства, ДССЗЗИ как государственный орган не имеет другого варианта действий, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертифицированный старт системы", - говорилось в сообщении.

Разработку модулей системы для коммуникации с другими базами данных планируется выполнить за счет государственного бюджета, без привлечения Миранды.

"Министр финансов Александр Данилюк заявил о готовности инициировать оперативное решение по финансированию работ над четвертым и пятым модулями системы электронного декларирования. Работу над этими модулями ДССЗЗИ должен выполнить самостоятельно в сжатые сроки", - отмечалось в сообщении.

Не исключено, что заявление было удалено в связи с тем, что право сообщить столь важную новость принадлежит лично президенту.

После огласки в СМИ Наталия Корчак вернула в Facebook-хронику свое удаленное сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua