В ПРООН не видят оснований для запуска е-декларирования без сертификации

Вторник, 16 августа 2016, 14:19

В Программе развития ООН в Украине (ПРООН) заявили об отсутствии оснований для неполного запуска системы электронного декларирования - без сертификата комплексной системы защиты информации (КСЗИ) от Госспецсвязи.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

ПРООН была привлечена к разработке программного обеспечения для Единого государственного реестра деклараций госслужащих.

По словам руководителя сектора демократического управления ПРООН Юлии Щербининой, программное обеспечение, представленное на аттестацию, было принято национальными партнерами организации фактически дважды.

10 мая так называемая группа контроля качества, которая была создана для того, чтобы следить за выполнением контракта ООО "Миранда", приняла программное обеспечение, а 26 июля Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) провело второй этап проверки и испытания.

Агентство подписало протокол, который свидетельствует о том, что программное обеспечение готово и разработано согласно техническому заданию. Это подтверждают соответствующие протоколы ПРООН, поэтому оснований для отказа в сертификации не было, отметила Щербинина.

Функциональность системы е-декларирование подтверждено рядом тестов и испытаний, в том числе с участием должностных лиц НАПК и Госспецсвязи, отмечают в ПРООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua