НАПК обещает запустить полноценную систему е-декларирования с 1 сентября

Четверг, 18 августа 2016, 12:32
Национальное агентство по предотвращению коррупции обещает полноценный старт электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября.
Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказала руководитель НАПК Наталья Корчак, сообщают Украинские Новости.
По словам Корчак, в четверг члены Нацагентства приняли решение о старте полноценного функционирования реестра электронных деклараций с 1 сентября.
После регистрации в Министерстве юстиции решение НАПК вступит в силу. "Субъекты декларирования будут подавать декларации с 1 сентября 2016 года", - заявила Корчак.
Также в четверг НАПК приняло решение обратиться к Кабинету министров с просьбой выделить дополнительные средства из госбюджета для закупки серверного оборудования.
Как сообщалось, 17 августа участники срочного совещания по решению проблемы с е-декларированием, проведенной президентом Петром Порошенко, сообщили о договоренности относительно срочного оформления аттестата соответствия системы электронного декларирования.
Накануне Представительство Евросоюза в Украине и посольства стран-членов ЕС в Киеве выступили с заявлением, в котором говорится, что запуск в Украине системы электронного декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и, фактически, может стать контрпродуктивным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua