Украина выдала Молдове бизнесмена Платона, обвиняемого в краже миллиарда

Вторник, 30 августа 2016, 11:45

Задержанного в Украине бизнесмена, гражданина Молдовы и РФ Вячеслава Платона экстрадировали в Молдову.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Молдовы.

"Бизнесмен Вячеслав Платон, который был арестован властями Украины по просьбе молдавских прокуроров, вчера был экстрадирован в Республику Молдова. Сразу же после передачи прокуроры выдвинули ему обвинение", - говорится в сообщении.

Сегодня суд сектора Буюкань должен высказаться по поводу ходатайства прокуроров о продлении на 30 дней срока действия ордера на арест на имя Платона.

Как сообщалось, 26 июля источники в правоохранительных органах Молдовы сообщили о задержании в Украине молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который подозревается в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в этой стране в 2014 году.

Позже официальные органы подтвердили это задержание. 28 июля Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Вячеслава Платона.

В Молдове Платона обвиняют в причастности и координации кражи денег из Banca de economii ("Сберегательный банк Молдовы"). Его обвиняют, в частности, в получении и невозвращении кредитов на сумму 800 млн леев (около $20 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua